يرى أن نجومية قصي خولي غير مستحقة وتيم حسن نجم كبير وهبة نور متطورة.. الفنان الشاب سليمان رزق آراء جريئة أم خالف تُعرف؟ (فيديو)

يرى أن نجومية قصي خولي غير مستحقة وتيم حسن نجم كبير وهبة نور متطورة.. الفنان الشاب سليمان رزق آراء جريئة أم خالف تُعرف؟ (فيديو)
مدى بوست – فريق التحرير
حل الفنان السوري الشاب سليمان رزق ضيفًا على إحدى الإذاعات السورية المحلية، أمس الاثنين، في برنامج “هذا المساء”، للحديث عن رؤيته لحال الوسط الفني السوري.
رزق الذي بدأ مشواره الفني طفلًا في مسلسلات: “قتل الربيع”، “حاجز الصمت”، “الوزير وسعادة حرمه”؛ فلقب بالطفل المعجزة، صـ.دم المتابعين بجملة من الآراء، اعتبرها البعض شجاعة تُحسب له، بينما رأى البعض أنها غيرة فنية وعملًا بمبدأ ”خالف تعرف”.
من بين الآراء الصادمة، كان رأي رزق في النجم السوري “قصي خولي” إذ اعتبر أن خولي أخذ حجمًا أكبر من حجمه في بداياته، واعتبر الفنانين “هبة نور” و”إمارات رزق” نموذج للفنان المتطور الذي يستحق مكانته.

سليمان رزق: مُنحت بعض الفرص لأن والدي مخرج!
الفنان الشاب سليمان رزق خريج المعهد العالي للفنون المسرحية في دمشق، والده المخرج السوري يوسف رزق، ووالدته الفنانة أمانة والي، وكان والده سببًا في منحه الدور الأول في مشواره في مسلسل “قتل الربيع”.
رزق الابن لم ينكر خلال حديثه للإذاعة أنه مُنح فرصًا أكثر من غيره كون والده مخرج، تاركًا الحكم للجمهور باستحقاقه للقب ”الطفل المعجزة” أم لا.
وكشف رزق أنه لا يلوم عائلته على إقحامه الوسط الفني، مشيرًا أن هذه كانت رغبته، فقد شارك في عددٍ من الإعلانات المصورة قبل أن يمنحه والده دوره الأول.
سليمان رزق: والدتي كانت ترفض احترافي التمثيل
كشف الفنان سليمان رزق أنه عاني من عقدة في بداياته تتمثل في كلمة “واسطة”، حيث تعامل الجميع معه على أنه ابن المخرج والفنانة، فأراد أن يثبت نفسه من خلال دراسة الأكاديمية.
وأضاف رزق أن والدته الفنانة أمانة والي، كانت رافضة لفكرة احترافه التمثيل، وكانت ترغب في أن يدرس في كلية الصيدلة، لكنه كان يطمح لدراسة التمثيل منذ أن كان في الصف التاسع.
أما والده المخرج يوسف رزق، فكان يرى أنه لا داعي لدراسة التمثيل أكاديميًا، كونه قادر أن يعلم ابنه التمثيل والإخراج ونقل خبرته إليه، لكنه لان أمام إصرار ابنه وسمح له بالانتساب للمعهد.

سليمان رزق: انفصال والدي عن والدتي شيء إيجابي جدًا
صرح الفنان سليمان رزق أن طلاق والده المخرج يوسف رزق والفنانة أمانة والي، لم يؤثر عليه سلبًا، على العكس اعتبر أمر إيجابي جدًا، مشيرًا أن استمرارهما كان يعني “مصائب” على حد تعبيره.
وكشف رزق أن العلاقة ما بين والديه لم تكن مستقرة، وأن الأفضل له ولهما كان الانفصال، مؤكدًا أن العلاقة بينهما جيدة ويجتمعان في المناسبات.
وتحدث رزق عن والدته بالقول أنها أم بكل ما تحمله الكلمة من معنى، مشيرًا أنها ربته بشكلٍ صحيح، وكانت دائمة النصح والإرشاد له، دون ممارسة سلطة قاهرة عليه.
سليمان رزق: دوري في شارع شيكاغو به الكثير من الميوعة!
تحدث الفنان سليمان رزق عن دوره في المسلسل المثير للجدل شارع شيكاغو، كاشفًا أنه يؤدي دور “كروان” أحد العاملين في أحد الملاهي الليلية، مشيرًا إلى أنه يؤدي دور شاب في سلوكه ميوعة أقرب للنساء.
وكشف أن هذه الميوعة لها مبرراتها، كون الشخصية تربت في سجن النساء مع والدته، ثم أخذته صاحبة ملهى “تجسد الدور الفنانة هدى شعراوي” وربته في الملهى بين النساء.
وكشف رزق أن عدد مشاهده في المسلسل كانت أقل، أقرب إلى دورٍ شرفي، لكن المخرج محمد عبد العزيز رأى شيئًا لافتًا في الشخصية، فزاد عدد مشاهدها.
سليمان رزق يعلق على أمل عرفة ومصطفى المصطفى
علق الفنان سليمان رزق على الانتقادات التي وُجهت لمسلسل شارع شيكاغو، خاصةً مشهد تقبيل الفنان مصطفى المصطفى/ كرمو، لقدم الفنانة أمل عرفة/ سماهر، بالقول أن المجتمع السوري غير منفتح وهذا يؤثر على الدراما.
وتابع رزق أن ما ورد في المسلسل وغيره من المسلسلات انعكاس للواقع، وأن الأخبار تعرض ما هو أسوأ، مشيرًا أنه لا يجد مشكلة في أداء مشهد مثل الذي جمع بين سماهر وكرمو.
سليمان رزق: لا أغار من أي فنان
وجه المذيع سؤالًا للفنان سليمان رزق عن الفنانين الذين يغار منهم، فأجاب أنه يغار من نفسه بعد 10 سنوات، مؤكدًا أنه لا يشعر بالغيرة من أحد، بل بالتحفيز.
وصرح رزق أنه يغار غيرة حسد من الفنانين الناجحين بشدة، في وقت أن موهبتهم لا تستحق كل هذا النجاح، مدللًا على ذلك بالفنان قصي خولي، الذي أخذ حجمًا أكبر من حجمًا في البدايات، لكن مع الوقت أثبت أنه يستحق ما وصل إليه.
ويرى رزق أن الفنان بسام كوسا يستحق أن يكون من أفضل الممثلين في العالم، ويسير على دربه الفنان تيم حسن، بينما يرى أن الفنان محمود نصر يستحق مكانة أكبر مما هو عليه.
ورفض رزق التعليق على أداء الفنان معتصم النهار، مبررًا ذلك بأنه لم يتابع أعمالًا له، بينما أشاد بموهبة كنان حميدان، خريج المعهد العالي للفنون المسرحية.
وأشار رزق إلى الفنانتين هبة نور وإمارات رزق ودانا مارديني دخلن الوسط الفني يجهلون الكثير عن الفن، ثم تطوروا واستحقوا المكانة التي وصلوا إليها، لافتًا إلى أن هبة نور من أذكى الممثلات.