الأسد يتخلى عن قريبه في ريف دمشق ويستبدله بمسؤول في شركة كهرباء

الأسد يتخلى عن قريبه في ريف دمشق ويستبدله بمسؤول في شركة كهرباء
مدى بوست – فريق التحرير
يبدو أن الحالة الاقتصادية التي يمر بها نظام الأسد، دفـ.عـ.تـ.ه للنـ.يـ.ل من أقرب أقربائه حتى ولو كانوا شركاؤه في الجـ.رائـ.م المرتـ.كـ.بـ.ة بحق السوريين.
جرى ذلك مع قريب بشار الأسد من أمه أنيسة مخلوف، وزوج أخت المسؤول الشهير بجـ.رائـ.مه وصاحب الصيت الأسـ.وأ في سوريا عاطف نجيب.
علاء منير إبراهيم قرر نظام الأسد مؤخراً التـ.خـ.لي عنه كمحافظ لريف دمشق واستبداله بمسؤول في شركة الكهرباء العامة ويدعى “معتز أبو النصر جـ.مـ.ران”.

اليد اليمنى لنظام الأسد
المسؤول السابق لدى الأسد كان اليد اليمنى للنظام في تسيير أعماله الخارجة عن القانون وهو المعروف بجهوده الكبيرة في تنفيذ سياسات نظام الأسد بقـ.مـ.ع الأهالي والتسبب بتـ.هـ.جـ.يـ.رهم.
وكان علاء منير إبراهيم قد عين من قبل بشار الأسد بمرسوم رئاسي في 13 تموز/يوليو عام 2016، وشغل عدة وظائف في حكومة الأسد منها ما يرتبط بالخدمات الفنية وأخرى لها صلة بوزارة السياحة.
وزارة المالية التابعة للنظام أعلنت الحـ.جـ.ز احتياطياً على الأموال المنقولة وغير المنقولة العائدة لمحافظ ريف دمشق المعفى من مهامه علاء إبراهيم إضافة إلى زوجته وأولاده.
وكان نظام الأسد قد أنهى مسيرة بشار الجعفري في المحافل الدولية للحديث باسمه في جلسات الأمم المتحدة، ووضعه في منصب ثانوي وفق مرسوم جديد.
وأصدر بشار الأسد مراسيم جديدة تضمنت تغييرات وزارية وأبرزها تعيين فيصل المقداد وزيراً للخارجية والمغتربين خلفاً للراحل وليد المعلم.
خلط الأوراق
ويواصل نـ.ظـ.ام الأسد سياسـ.ته القائمة على الاعـ.تـ.قالات والتغيير المستمر، لإخفاء الأدلــ.ة وخلط الأوراق، من تبعات انتهـ.اكاتـ.ه بحق المدنيين في سوريا، حسبما يقول ناشطون.
وكانت مواقع وصفحات إخبارية سوريّة، بأن سلطات نظام الأسد اعتـ.ـقلت مديرة مجموعة شبكة أخبار اللاذقية “ندى مشرفي” وزوجها وائل علي بتهمة النيل من هـيبة الدولة.
ونشرت صفحة سناك سوري، صورة عن محضر الاتهـ.ـام، وفيه تفاصيل استجواب المدعى عليه، فيما حصل الاعتقال الذي كشف عنه الموقع اليوم، منذ قرابة أسبوع، وواجهت مشرفي وزوجها اتهامات بنشر أخبار كاذبة وتحقير السلطات القضائيّة.
بشار الأسد أصدر في ذلك الوقت عدة مراسيم قـ.ضـ.ى من خلالها بتغيير محافظي “القنيطرة” و”السويداء” و”درعا” و”الحسكة” وتعيين محافظ جديد لـ “حمص”.