تزوّجت 5 مرات وطردها إسماعيل ياسين وابنتها فنانة شهيرة.. معلومات عن الفنانة المصرية درية أحمد في ذكرى رحيلها الـ 18

تزوّجت 5 مرات وطردها إسماعيل ياسين وابنتها فنانة شهيرة.. معلومات عن الفنانة المصرية درية أحمد في ذكرى رحيلها الـ 18
مدى بوست – فريق التحرير
تحل اليوم الذكرى الـ 18 على رحيل الفنانة المصرية، درية أحمد التي وافتها المنية في 3 أبريل عام 2003، بعد أن قدمت أعمالًا فنية مميزة محـ.فورة بذاكرة محبيها.
تميّزت بصوت عذب جعلها تدخل عالم الفن وهي بنت 18 سنة من خلال الإذاعة المصرية التي اعتمدتها كمطربة، ولكن بعد أن نصحها زوجها للاتجاه نحو السينما، أبدعت في المسرح والسينما.
وفي أوج شهرتها اتخذت درية قرارًا صـ.ادمًا كان وراءه مشاعر الأمومة، ألا وهو اعتـ.زال الفن، من أجل أن تعتني بابنتها الفنانة الشهيرة سهير رمزي التي صٌنفت ضمن فنانات “الإغراء”.

ونظرًا لحلول الذكرى الـ 18 على رحيلها، سيذكر موقع “مدى بوست” أبرز المعلومات عن الفنانة الراحلة دريّة أحمد.
- هي ممثلة ومغنية مصرية من أصول بدوية، ولدت في 24 سبتمبر 1923، واسمها الحقيقي “حكمت أحمد”، ورحلت عن عالمنا في 3 أبريل 2003، وهي والدة الفنانة سهير رمزي.
- تمتعت بصوت عذب في طفولتها فشجعها مدرس الموسيقى، وبدأت انطلاقتها عام 1941 عندما اعتمدتها الإذاعة المصرية مطربة، وبعدها اتجهت للسينما.
- تزوجت 5 مرات، المرة الأولى وهي بسن الـ 16 ولم يستمر زواجهما لصغر سنها، ثم تزوّجت للمرة الثانية من رجل الأعمال عبد السلام نوح وانفـ.صلت عنه وهي حامل منه في ابنتها الوحيدة الفنانة سهير رمزي.
- وتزوّجت درية أحمد للمرة الثالثة من المنتج “السيد زيادة” الذي حرص على تربية سهير حتى بلغت سن الـ13 وهنا عادت درية لزوجها السابق عبد السلام نوح لتعرفه على ابنته سهير وبعد وفاته تزوّجت للمرة الرابعة من المستشار محمد العلايلي.
- وتزوّجت درية سرًا من الفنان الراحل محمود المليجي، ليصبح عدد أزواجها بذلك 5، ولكن وقع الطـ.لاق بعدما علمت الفنانة علوية جميل التي كانت على ذمة المليجي حينها، حيث أجبـ.رته على تطلـ.يقها، كما حرضـ.ت إسماعيل ياسين على طردها من فرقته.
- واعـ.تزلت الفنانة درية أحمد الفن وهي في أوج شهرتها، من أجل التفرغ لابنتها الفنانة الشهيرة “سهير رمزي”.
- كشفت الفنانة سهير رمزي، أنها عندما قررت اعـ.تزال الفن قامت والدتها الفنانة درية أحمد بتوزيع مشروب “شربات” احتفالًا بهذا القرار، حيث كنت تخشى دائمًا عليها من هذا المجال وكانت تقدم لها النصائح باستمرار.

ونجحت درية أحمد، بعد دخولها عالم السينما في تجسيد المرأة الريفية باحترافية كبيرة، ومن أبرز الأفلام التي شاركت فيها: “مغامرات خضرة”، و”خضرة والسندباد القبلي”، و”العاشق المحروم”.
وظهرت درية في أفلام أخرى منها: “الطائشة”، “المصري أفندي”، “ما كانش ع البال”، “دلوني ياناس”، “نحن بشر”، “توبة”، “الحسناء واللص”، “غازية من سنباط”، “الدم بيحن”.
ومن الأغاني التي قدمتها درية أحمد: “عارف والعارف لايعرف”، و”علي يا علي يا بتاع الزيت”، و”دلوني يا ناس دلوني”، و”خلاص ياقلبي خلاص”.