محتجون يغلقون طريق دمشق السويداء ويصلون إلى شركة تابعة لأسماء الأسد

محتجون يغلقون طريق دمشق السويداء ويصلون إلى شركة تابعة لأسماء الأسد

مدى بوست – فريق التحرير

أغلق محتجون على أزمة الوقود في سوريا اليوم الثلاثاء طريق دمشق السويداء قرب محطة “الفلاحين جنوب سوريا.

وشهدت مدينة السويداء، اليوم الثلاثاء، حراك شعبي على خلفية الأوضاع المعيشية التي تشهد تراجعاً هو الأكبر منذ سنوات.

و حسبما ذكرت وسائل إعلام محلية سورية تمكن المتظاهرون من الوصول إلى شركة تكامل التابعة لأسماء الأسد.

محتجون يغلقون طريق دمشق السويداء ويصلون إلى شركة تابعة لأسماء الأسد
محتجون يغلقون طريق دمشق السويداء ويصلون إلى شركة تابعة لأسماء الأسد

الوقود عبر الرسائل

وقالت شبكة السويداء 24 إن الاحتجاجات تلت قرار حكومة الأسد بتوزيع البنزين وفق الرسائل النصية، وتوقف بيع المادة كما كان سابقاً.

وتجمعت حشود المتظاهرين في محيط شركة تكامل في محافظة السويداء وتم إخراج الموظفين من مقر الشركة التي تشغل مشروع البطاقة الذكية.

ووقف عشرات المواطنين أمام المحطة التي كان من المقرر أنها توزع مادة البنزين اليوم على طريق “ولغا” وطالبوا بتوزيع الوقود أو إغلاق المحطة.

تراجع الأوضاع الاقتصادية

وتواصل الأوضاع الاقتصادية في مناطق سيطرة نظام الأسد بالتراجع مع استمرار انخفاض قيمة الليرة السورية وارتفاع أسعار المواد الأساسية خاصة الوقود والمواد الغذائية.

وزارة النفط في حكومة الأسد كانت قد أعلنت تخفيض كميات البنزين الموزعة على المحافظات وكميات المازوت أيضاً.

ويعود ذلك وفق مصادر محلية سورية إلى تأخر وصول توريدات المشتقات النفطية المتعاقد عليها، ما تسبب في تجدد أزمة الوقود في سوريا.

احتجاجات جديدة

وخرجت مؤخراً في السويداء احتجاجات جديدة بحق نظام الأسد لتؤكد استمرار أبناء الجنوب على الثورة مهما كان الوضع الأمني صعباً.

وبالمقابل يواصل نظام الأسد اللجوء إلى أموال التجار ورجال الأعمال في مناطق سيطرته لتعويض تراجع اقتصاده الذي وصل إلى مستويات غير مسبوقة خلال الأيام الماضية.

تعليقات فيسبوك

الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق