معلومات عن برج الجلاء الذي سوته إسرائيل بالأرض ورفضت الاستجابة لمالكه بإعطاء مهلة عشر دقائق (فيديو)

معلومات عن برج الجلاء الذي سوته إسرائيل بالأرض ورفضت الاستجابة لمالكه بإعطاء مهلة عشر دقائق (فيديو)

مدى بوست – فريق التحرير

استهدفت الطائرات الإسرائيلية، قبل قليل السبت، برج الجلاء، في غزة، بالتزامن مع استمرار الحملة العسكرية عليها.

وتسببت الطائرات الإسرائيلية بتسوية المبنى بالأرض، ويضم وكالات ومكاتب صحفية لوسائل إعلام عالمية.

ومن بين تلك الوسائل، وكالة “أسوشيتد برس” الأمريكية و”الجزيرة” القطرية، وكانت قد أملهت سكانه ساعة لإخلائه.

معلومات عن برج الجلاء
معلومات عن برج الجلاء

اللحظات الأخيرة

وروى مراسل الجزيرة “جلال شهدا” تفاصيل ما جرى في اللحظات الأخيرة، بين إسرائيل ومالك البرج.

وأكد شهدا بتغريدة له على تويتر، أن مالك البرج ناشد للانتظار فترة 10 دقائق للتمكن من إخلاء الأجهزة والمعدات وأرشيف شبكات إعلامية.

لكن إسرائيل رفضت المهلة ولم تستجب لذلك، وقامت باستهداف المبنى قبل قليل، وتسويته بالأرض، فيما لم تشر المصادر إلى حجم الأضرار الفعلية.

أكثر الأماكن حيوية

ويضم البرج مكاتب مؤسسات الدولية و مكاتب للصحافة العالمية التي كانت تغطي وتوثق الأحداث وممارسات إسرائيل في غزة خلال الأيام الماضية.

وأكدت مصادر محلية لمدى بوست أن البرج يجاوره برج آخر مليء بالسكان والمحال التجارية، ويعتبر من أكثر المكان حيوية في غزة.

ومع أول أيام عيد الفطر، واصلت إسرائيل استهدافها مناطق فلسطينية في غزة، طالت عمارة مدنية ومراكز تجارية وحيوية.

وبدأ التوتر في 13 أبريل/نيسان الماضي، إثر قرار إسرائيلي بإخلاء حي الشيخ جراح في القدس، تسبب بحراك شعبي واسع لاسيما ضمن المسجد الأقصى.

تعليقات فيسبوك

الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق