متزوّج من خارج الوسط الفني وبدأ مشواره بالغناء وأيد بشار وسر طرده من السويد.. معلومات عن الفنان السوري الليث المفتي

متزوّج من خارج الوسط الفني وبدأ مشواره بالغناء وأيد بشار وسر طرده من السويد.. معلومات عن الفنان السوري الليث المفتي
مدى بوست – فريق التحرير
يطفئ اليوم الإثنين الموافق 17 مايو 2021، الفنان السوري الليث المفتي شمعة عيد ميلاده الـ 44، حيث أنه من مواليد 17 مايو 1977 بمدينة حلب السورية.
وتعد حياة الفنان السوري الليث المفتي مليئة بالمواقف والأسرار، والتي كان أبرزها كونه من المؤيدين لنظام الأسد، ورغم ذلك قد قرر الهجرة إلى دولة السويد التي حرصت على طرده.
وبمناسبة عيد ميلاده الـ 44، سيذكر موقع “مدى بوست” أبرز المعلومات عن الفنان السوري الليث المفتي، وأهم المحطات في حياته سواء الفنية أو الخاصة.

- هو ممثل سوري ولد في 17 مايو 1977 بمدينة حلب السورية، متزوّج من سيدة خارج الوسط الفني تدعى “زينة” وأنجب منها ابنته “لارا” وابنه “أوس”.
- نما حب الفن بداخله منذ الطفوله خاصة وأنه يمتلك خامة صوت جميلة دفعته للالتحاق بالمعهد العربي للموسيقى في حلب.
- وبدأ الليث مشواره الفني بالغناء، فبعد التحاقه بمعهد الموسيقى شارك بالغناء مع الفرقة الموسيقية الوطنية بقيادة صلحي الوادي.
- وبعد فترة قرر الليث الاتجاه إلى عالم التمثيل فالتحق بالمعهد العالي للفنون المسرحية قسم تمثيل حيث تخرج منه عام 2000.
- بعد تخرجه من معهد التمثيل، بدأ يشارك في عدد من المسلسلات السورية بأدوار صغيرة حتى جاءت فرصة حصوله على أدوار بطولة حيث شارك في بطولة مسلسل “قلة ذوق وكثرة غلبة”.
- بسبب تراجع الأوضاع في سوريا، هاجر الليث إلى دولة السويد وعاش بها لأكثر من عام وقدم طلبًا للجوء أكثر من مرّة إلا أن طلبه كان يتم رفضه مما دفع الليث لاتـ.هام السوريين اللاجئين بالسويد أنهم وراء رفض طلبه.
- وفي حقيقة الأمر أن السر وراء رفض طلب الليث وطرده من قبل دولة السويد هو موالاته لنظام الأسد لذا فهو يستطيع العيش في سوريا آمنًا.

من أبرز الأعمال الفنية التي شارك فيها الليث المفتي: “طوق البنات”، “تحت سماء الوطن”، “ومضات من تاريخنا”، “باب المقام”، “تصانيف”، “حاجز الصمت”، “سحر الشرق”.
وشارك الليث في: “قلة ذوق وكثرة غلبة”، “الأرواح المهاجرة”، “الظاهر بيبرس”، “الخط الأحمر”، “باب الحارة”، “عطر الشام”، “كوم الحجر”، “زمان الصمت”، وغيرها من المسلسلات المميزة بتاريخ الدراما السوية.