غسان عزب: باب الحارة باب رزق للكثيرين.. وحاتم علي قدمني بطريقة صحيحة (فيديو)

غسان عزب: باب الحارة باب رزق للكثيرين.. وحاتم علي قدمني بطريقة صحيحة (فيديو)
مدى بوست_فريق التحرير
أطل الفنان السوري غسان عزب في لقاءٍ قصير مع مجلة فوشيا؛ للحديث عن آخر أعماله الفنية ومشاركته في الجزء الحادي عشر من مسلسل باب الحارة.
وكان عزب قد حل بديلًا عن الفنان زهير عبد الكريم بعد انسحابه من العمل؛ ليؤدي شخصية أبو بسام المخللاتي، وقد صرح في لقاءٍ سابق أن مشاركته في باب الحارة كانت إنقاذًا للموقف.
ويرى عزب أن شعبية باب الحارة خارج سوريا وليس داخلها، فقد أصبح طبقًا رمضانيًا مطلوبًا والممثل الذي لم يشارك في هذا العمل لا يُعرف عربيًا.
باب الحارة باب رزق
رفض الفنان غسان عزب المطالبات التي تنادي بإيقاف إنتاج أجزاء جديدة من مسلسل باب الحارة، فهو يراه باب رزق لعدد كبير من الممثلين في ظل الظروف الفنية والاقتصادية الصعبة في سوريا.
وأكد عزب أنه مع استمرار إنتاج أجزاء جديدة من العمل، ولكن برؤية فنية جديدة مع بذل مجهود أكبر على العمل؛ ليخرج بشكل أفضل ويرضي الجمهور.
غسان عزب: حاتم علي قدمني بطريقة صحيحة
لا يرى الفنان غسان عزب أن اسمه الفني “اسم بياع” في سوق الدراما التليفزيونية، لكن يعتبر نفسه لبنة أساسية في بناء العمل، مؤكدًا أن العمل الفني عمل متكامل بجهود الممثلين والمخرج والكاتب والأزياء والإضاءة والصوت، وأي جزء يقع قد يتسبب في أن يقع العمل بأكمله.
وصرح عزب أنه راضٍ عن دخله المادي من الفن بنسبة 50%، وبسؤاله لماذا لا تصل النسبة إلى 100%، قال أن الظروف الإنتاجية ليست في أفضل أحوالها، ففي عام 2009 كان يُنتج 30 عملًا وفي عام 2021 أُنتج 10 أعمالٍ فقط.
كما سئل عن المخرجين الذين قدموه بطريقة صحيحة والعكس، فقال أن صديقه المخرج الراحل حاتم علي قدمه بطريقة صحيحة، وكذلك المخرج سيف الدين سبيعي الذي منحه فرصة هامة في مسلسل قناديل العشاق.
أما المخرج الذي لم يُقدمه بالطريقة الصحيحة، فاعتذر عن ذكر الاسم واكتفى بالقول أنه اعتذر عن عملٍ ما؛ عندما ذهب لموقع التصوير وتفاجئ بأن مخرج العمل تغير بآخر اعتبره دخيل على المهنة وتحفظ أيضًا على ذكر اسمه.