حسين عباس يتحدث عن علاقته بزوجته الفنانة سوسن عطاف ويُعلق على القرارات الأخيرة لنقابة الفنانين السوريين (فيديو)

حسين عباس يتحدث عن علاقته بزوجته الفنانة سوسن عطاف ويُعلق على القرارات الأخيرة لنقابة الفنانين السوريين (فيديو)
مدى بوست_فريق التحرير
أطل الفنان السوري حسين عباس في لقاءٍ قصير مع شبكة بانا ميديا؛ للإجابة عن بعض الأسئلة الفنية والشخصية ضمن برنامج “في فخ”، وخلال اللقاء تحدث عن علاقته بزوجته الفنانة سوسن عطاف.
ويُعرف عباس بتجسيده لشخصية حسان في مسلسل ضيعة ضايعة، الذي شاركت فيه عطاف أيضًا وجسدت شخصية “زهرة”، وقد ذكر عباس أنهما تعارفا من خلال المسرح الجامعي وعاشا قصة حب كُللت بالزواج وإنجاب ولديهما سعيد وزياد.
وعن زوجته قال أنها ممثلة ومخرجة مسرحية ومدربة رقص تعبيري، ونفى عباس ما يُقال عن أنه أبعدها عن الدراما التليفزيونية، مؤكدًا أن لها حرية الاختيار في حياتها المهنية وهي ميالة للمسرح عن التلفزيون.
قرارات نقابة الفنانين الأخيرة
سئل الفنان حسين عباس عن القرارات الأخيرة الصادرة عن نقابة الفنانين السوريين، التي أصدرها الفنان هادي بقدونس الذي يشغل منصب نائب النقيب بعد رحيل الفنان زهير رمضان نقيب الفنانين.
أبرز هذه القرارات هو قرار السماح للفنانين السوريين المفصولين من النقابة في السنوات الأخيرة بإعادة تفعيل قيدهم وذلك بتقديم طلب للنقابة في موعد أقصاه نهاية ديسمبر الجاري.
أوضح عباس أن القرارات الأخيرة لم تصدر بعد رحيل رمضان كما يبدو للمتابعين، ولكنها قرارات اتُخذت أثناء وجوده نقيبًا للفنانين بناءً على القانون 40 الذي صدر عام 2019 وحال رحيله دون تطبيقها، فطبقها نائبه الفنان هادي بقدونس.
وأكد عباس أن النقابة محكومة بجملة من القوانين لا يستطيع أحد تجاوزها، وما صدر عن نائب النقيب يأتي استكمالًا للقرارات الصادرة عن النائب الراحل.
حسين عباس وجرجس جبارة
صرح الفنان حسين عباس أن علاقة صداقة قوية تجمعه بالفنان جرجس جبارة، الذي شكل معه ثنائية ناجحة للغاية في مسلسل ضيعة ضايعة وهي ثنائية رئيس المخفر أبو نادر والشرطي حسان.
وأكد أن جبارة بالنسبة إليه أخ وأب، مشيرًا إلى أنه شخص نقي لا يحمل في قلبه أي ضغينة أو كراهية لأحد، وشبهه بأنه في نقاء الطفل الصغير، رغم أن تشبيهه بالطفل يزعجه في بعض الأحيان.