“سيرة وانفتحت”.. عمل جديد من تأليف وبطولة سامية الجزائري

“سيرة وانفتحت”.. عمل جديد من تأليف وبطولة سامية الجزائري
مدى بوست – فريق التحرير
كشف الحساب الرسمي الموثق للفنانة السورية “سامية الجزائري” فب موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك” عن مقاربة الجزائري على إنهاء عمل جديد لها في مجال التأليف.
وأوضحت القائمون على الحساب، أن الفنانة سامية الجزائري شارفت على إنهاء نص مسلسل يحمل اسم “سيرة وانفتحت” وتضع حالياً اللمسات النهائية عليه.
وحسبما دوّن الحساب، فإن “سيرة وانفتحت؛ هو عمل درامي ينتمي لفئة المسلسلات الاجتماعية، ولا يخلو من الابتسامات على حد تعبير الجزائري”.
جديد سامية الجزائري.. مسلسل “سيرة وانفتحت”
ويتألف المسلسل من 30 حلقة تستعرض فيه الجزائري قصصاً ومواقف حقيقية من الواقع ضمن إطار “هيك صار معنا”، وهو من نوع “المتصل المنفصل”؛ إذ تتناول في كل حلقة منه فكرة اجتماعية بقالب كوميدي طريف تقدمه شخصيات ثابتة وضيوف كثر يحلون على العمل.
ومن المقرر أن تخوض الفنانة سامية الجزائري دور البطولة في العمل المذكور، إلى جانب نخبة من نجوم الفن في سوريا.
يذكر أن هذه ليست التجربة الأولى لسامية الجزائري في مجال التأليف؛ إذ سبق للفنانة القديرة أن قدمت عدة تمثيليات إذاعية من بطولتها المطلقة وتأليفها في الثمانينيات.
ومنها مسلسل “روزناما خانم“، وتُعرف سامية الجزائري بقدرتها العالية على الارتجال، إضافة إلى تعديلاتها على الحوار في الأعمال التي تشارك بها، حسبما ذكرت صفحتها على فيسبوك.
سامية الجزائري ضيفة في “حوازيق”
كما كشف الحساب الرسمي للفنانة سامية الجزائري عن مشاركتها في مسلسل “حوزايق”، حيث ستحل ضيفة على إحدى حلقاته.
وأوضح أن “سامية الجزائري تقرأ حالياً نص مسلسل ”حوازيق“ الذي بدأ تصويره في دمشق القديمة، ويفترض أن تحل ضيفة على إحدى حلقاته”.
الجدير بالذكر، أن الفنانة القديرة سامية الجزائري أنهت مؤخراً تصوير مشاهدها في الجزء الثاني من مسلسل “الكندوش”، والذي شاركت بجزئه الأول وجسدت فيه شخصية ”أم مصطفى“ المرأة البخيلة.
سامية الجزائري.. من هي؟
سامية الجزائري؛ هي ممثلة سورية قديرة من مواليد العاصمة السورية دمشق، في الخامس والعشرين من نوفمبر/ تشرين الثاني عام 1946.
بدأت مشوارها الفني من خلال جمعية العهد الجديد، التي تأسست نهاية خمسينيات القرن الماضي، وضمت مبدعين كُثر، مثل: الكاتب وليد مدفعي، أنطوان حمصي، ياسين رفاعية، إيلي خوري، طلحت حمدي، وغسان جبري وغيرهم.
شاركت الجزائري في عددٍ من المسرحيات التي أقيمت تحت لواء جمعية العهد الجديد، وعندما احتاج المسرح العسكري السوري ممثلين جدد، تقدمت للاختبارات ونجحت، فعملت هناك كموظفة لعدة سنوات، ليبدأ بعدها مشوارها الفني في التليفزيون في أوائل الستينات.
اللافت في مسيرة الفنانة سـامية الجزائري، براعتها في تجسيد شخصية الأم منذ بداياتها، بالرغم من أنها عاشت مخلصة للفن فلم تتزوج ولم ترزق بالأطفال، ومن أبرز الشخصيات التي قدمتها: “أم جندل”، “أم أحمد بلليش”، “أم محمود”؛ دورها الأشهر عربياً.