سمير حسين: فخور بتجربة الكندوش وحارة القبة كان لي قبل رشا شربتجي (فيديو)

سمير حسين: فخور بتجربة الكندوش وحارة القبة كان لي قبل رشا شربتجي (فيديو)

مدى بوست_فريق التحرير

صرح المخرج سمير حسين لبرنامج المختار الإذاعي أنه فخور بتجربة الكندوش رغم كل الانتقادات التي طالت العمل والخلافات التي وقعت بين بعض القائمين عليه.

وأضاف أن النص الذي كتبه الفنان حسام تحسين بيك يُقدم البيئة الشامية بطريقة مختلفة عن المعتاد، مشيرًا إلى أن العمل كان حالة سردية هائلة ويضم الكثير من الحوارات الطويلة وكان من الممكن أن يُقدم في 3 أجزاء.

وكشف حسين أن المشكلة الأساسية كانت تعنت تحسين بيك ورفضه إجراء أي تعديل على النص، بالإضافة لوجود بعض المشكلات الشخصية التي رفض الحديث عنها.

المخرج سمير حسين

سمير حسين: كنت سأخرج حارة القبة

أكد المخرج سمير حسين أن مسلسل الكندوش هو مسئوليته المطلقة فقط؛ كونه قبل النص وقرر إخراجه، مشيرًا إلى أنه كان يستعد لإخراج مسلسل حارة القبة قبل أن يذهب العمل للمخرجة رشا شربتجي.

وأضاف أن نص حارة القبة وصل شركة عاج من خلاله، فقد كان حلقة الوصل ما بين المؤلف أسامة كوكش والشركة، لكن خلافًا وقع بينه وبين الشركة أدى لاعتذاره عن العمل ثم عُرض على شربتجي، فوافقت.

حسين صرح أنه في نفس العام أيضًا، كان يستعد لإخراج مسلسل “العربجي”، بالإضافة لثلاث عشاريات، لكنه لم يتفق مع الشركات المنتجة وفي النهاية عُرض عليه الكندوش.

حسين أشاد بالشركة المنتجة لمسلسل الكندوش وخاصةً مالك الشركة ماهر البرغلي وابنه جود البرغلي، مؤكدًا أن القبعة تُرفع لهما على حُسن إدارة العمل.

تصفية حسابات

صرح المخرج سمير حسين أنه قبل إخراج مسلسل الكندوش؛ لأن النص كان مختلفًا عن نمط البيئة الشامية المعتاد، فلا وجود لشخصيات “الزعيم” و”العكيد”.

وأضاف أنه حاول التعديل على النص لكنه قوبل بتعنت الفنان حسام تحسين بيك، فاضطر لضيق الوقت وبعض الظروف أن يبدأ في إخراج العمل، مراهنًا على إمكانية قبول الجمهور لهذا النمط من المسلسلات التي لا تُقدم أحداثًا مشوقة.

واعترف حسين أن بعض المشاهدين أحبوا الكندوش، لكن الغالبية العظمي لم تُحب، مشيرًا لاستغلال البعض للعمل لتصفية الحسابات الشخصية مع بعض المشاركين في العمل.

وكشف حسين أن بعض الفنانين ساهموا بحملة تجييش مرعبة تجاه العمل من بداية حلقاته الأولى وقاموا بتحريض بعض الصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي؛ لتهاجم العمل، مؤكدًا أنه يمتلك وثائق وتسجيلات تؤكد ذلك.

تعليقات فيسبوك

الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق