التموين المصري يضبط نصف طن من اللحوم الفاسدة بأحد مطاعم القاهرة

من بعد انتشار الغلاء الكبير بأسعار اللحوم في السوق المصرية، بدأ الجزارون ببيع اللحم الفاسد بهدف الربح الأكبر، حيث قامت الإدارة العامة لمباحث التموين بضبط كمية كبيرة من اللحوم الفاسدة في أحد مطاعم القاهرة.
وبعد تلقي ضباط مباحث التموين معلومات تفيد بأن صاحب أحد مطاعم منطقة المرج في القاهرة يخزن كميات كبيرة من اللحوم الفاسدة، باشرت السلطات التحريات عن الموضوع، وخرجت فرقة من الضباط ولجنة فنية، لمداهمة المخزن التابع للمطعم، الجمعة 8 فبراير/شباط 2019، إذ وجدت كميات كبيرة من السلع الغذائية من لحوم ودواجن ودهون، بلغت مايقارب 550 كيلوغرام، ومعبأة داخل عبوات ولم يكتب عليها أي بيانات، وغير قابلة للاستهلاك، لوجود تغيير في خواصها الطبيعية.وفقاً لصحيفة التحرير.
وقبضت قوات الأمن على المدير المسؤول، الذي يقوم بإعادة تدوير تلك المواد الفاسدة وتقديمها لزوار المطعم، بعد طبخها، لتحقيق أرباحه الكبيرة والغير قانونية من المواطنين، وتمت إحالته للنيابة العامة، مع المضبوطات التي وجدت في مخزنه.